当前位置: 首页  党群工作  党群动态

海洋学院开展“深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生重要回信精神”学习活动

5月期间,和父母四人换着玩学生党务工作中心组织开展“深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生重要回信精神”系列学习活动,也是党的二十大精神“百千万”社区大宣讲工作重要内容57日,学院学生工作办公室主任(组织员)史锐专题进行专题宣讲,分享学习体会5月21日,学生代表王炫量同学专题分享学习感想和体会。

史锐老师领学《习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生重要回信。他表示在2023年五四青年节到来之际,习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信,对农大学子在服务乡村振兴中解民生治学问作出充分肯定,对新时代青年涵养“自找苦吃”的精气神寄予殷切期望,对全国广大青年成长成才提出殷殷嘱托,充分体现了习近平总书记对广大青年一如既往的关心关爱,对新时代新征程上高等教育特别是高等农林教育高质量发展、实现科技自立自强、加快建设农业强国、全面推进乡村振兴的深邃思考和殷切希望。

他希望大家把学习贯彻习近平总书记重要回信精神同学习贯彻党的二十大精神紧密结合,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合,同学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神紧密结合;希望大家心系祖国,志存高远、脚踏实地,正己修身、知行合一,涵养优良学风,淬炼过硬作风,培养“自找苦吃”的精气神,要牢记总书记的殷切期望和谆谆教诲,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献海洋青春和力量。最后,史锐老师进行了学生党务工作专题培训。(文/图 学生党务工作中心